LAUNCING PROLANIS (PEROGRAM PENGELOLAAN PENYAKIT KRONIS)

12 Oktober 2023 01:32:38  Rani Aprianingsih  245 Kali Dibaca  Berita Desa

masbagikutarabaru.desa.id : Acara launcing PROLANIS ( Program Pengelolaan Penyakit Kronis) Bertepat di Aula kantor Desa Masbagik Utara Baru, yang di hadiri oleh Kader, Perangkat Desa, Tim Puskesmas Masbagik baru, Kepala Desa, Bidan dan Masyarakat Masbagik Utara Baru.

Acara yang dilaksanakan pada jam 07.00 Dimulai dengan melakukan kegiatan senam bersama di halaman Kantor Desa Masbagik Utara Baru yang ditutori oleh tim dari Puskesmas masbagik Baru, Setelah itu dilanjutkan dengan masyarakat mengunjungi stand pemeriksakan kesehatan dari Puskesmas Masbagik Baru, Dan berakhir dengan Acara launcing di  Aula Kantor Desa Masbagik Utara Baru.

Dalam pembukaan Acara Launcing tersebut Kepala Tata Usaha Puskesmas Masbagik Baru Mengharapkan semoga program ini terus terus berjalan, "Mudah-mudahan kita tetep senam karna ada pemeriksaan gula darah, tensi dan lain juga, Kami harapkan dari tim tetap semangat bersama bapak kades, kita dukung semua program yang ada di Masbagik Utara Baru," Ungkapnya.

Selain itu kepala KTU juga menyampaikan apabila masyarakat ada keluhan atau masukan dipersilahkan melapor ke kepala wilayah masing-masing terkait program Prolanis ini.

Ditempat yang sama Kepala Desa Masbagik Utara Baru (Khaerul Ihsan, SH) Menjanjikan kostum kaos untuk masyarakat yang rajin mengikuti program tersebut, "Yang rajin datang nanti dibagikan kaos untuk olahraga, yang penting rajin mengecek kesehatan, kesehatan masyarakat tanggung jawab kami sebagai pemerintah desa," Ungkapnya.

18 Juni 2021 | 3.383 Kali
14 November 2017 | 2.710 Kali