Posyandu Keluarga di Dusun karang Geres Desa Masbagik Utara Baru

14 Juni 2021 03:04:59  Rani Aprianingsih  426 Kali Dibaca  Berita Desa

Masbagikutarabaru.desa.id : Posyandu keluarga yang bertepat di aula kantor desa dusun karang geres Desa Masbagik Utara Baru dilaksanakan pada hari senin (14/6/2021), Posyandu Keluarga adalah terobosan dalam upaya menanggulangi masalah  kesehatan, dengan pendekatan keluarga  yang melaksanakan kegiatan secara rutin tiap bulan.

Sebanyak 24 lansia terdaftar memeriksakan kesehatan mereka hari ini dan diharapkan dengan adanya program posyandu keluarga ini bisa mempermudah masyarakat dalam memeriksakan kesehatan mereka. Posyandu keluarga ini melibatkan kader dan petugas kesehatan yang langsung memeriksakan kesehatan mereka, petugas kesehatan juga telah menyediakan obat-obatan yang bersumber dari Dana Desa.

Program revitalisasi posyandu menjadi posyandu keluarga ini bukan sekedar melaksanakan kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan. Tetapi merupakan pusat pelayanan yang terintegrasi Termasuk penanganan berbagai permasalahan kependudukan dan kesejahteraan keluarga. Mulai dari penanganan masalah ibu dan anak dan Posbindu hingga  Posyandu Lansia dan remaja, termasuk untuk percepatan pencapaian Program Kependudukan, KB, dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) dan Penanganan Stunting  serta mendeteksi berbagai  permasalahan sosial lainnya.

18 Juni 2021 | 3.194 Kali
14 November 2017 | 2.364 Kali