Bekerja sama dengan Universitas Gunung Rinjani, Desa Masbagik Utara Baru Gelar Penyuluhan Hukum

03 Juni 2021 01:16:47  Rani Aprianingsih  438 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat mengenai hukum pidana dan perdata yang berlaku di wilayah Lombok Timur, Desa Masbagik Utara Baru (MUB) bersama Universitas Gunung Rinjani (UGR) mengadakan penyuluhan hukum. Penyuluhan yang dihadiri oleh Forum Kepala Wilayah sekecamatan Masbagik dan para staff desa dan kader Sedesa Masbagik Utara Baru digelar di Aula Kantor Desa MUB, Rabu (10/3).

Dalam sambutannya Kepala Desa Masbagik Utara Baru, Khaerul Ihsan, mengungkapkan ke depan akan melibatkan para remaja dan remaji untuk melakukan penyuluhan hukum pernikahan di bawah umur yang rentan terjadi di antara para remaja dan remaji, dan harapannya dengan adanya penyuluhan hukum ini ada pemahaman masyarakat terkait tentang hukum perkawinan di bawah umur dan hukum pidana yang sering terjadi di tengah sosial masyarakat.

Sementara itu Camat Masbagik, H. Muhiddin, juga mengapresiasi adanya Bale Mediasi desa yang ada di Desa Masbagik Utara Baru karena MUB merupakan salah satu desa di Kecamatan Masbagik sebagi pilot project Bale Mediasi NTB saat ini.

Sedangkan Dekan Fakultas Hukum Universitas Gunung Rinjani, Basri Mulyani, dalam sambutannya juga menyampaikan penyuluhan ini awal untuk bagaimana kedepannya masyarakat desa maupun masyarakat Lombok Timur secara umum mendapat pencerahan secara hukum melalui penyuluhan ini. (Makbul)

(massmedia.id) : https://massmedia.id/bekerja-sama-dengan-universitas-gunung-rinjani-desa-masbagik-utara-baru-gelar-penyuluhan-hukum/

18 Juni 2021 | 3.141 Kali
14 November 2017 | 2.297 Kali